印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

水菜と大根のユズコショウドレッシングサラダ

調理時間
10分
カロリー
63 Kcal

ピリ辛ドレッシングが美味しい、さっぱりサラダ。

水菜と大根のユズコショウドレッシングサラダ
材料  ( 2 人分

トマト

1/2個

<ユズコショウドレッシング>

  

しょうゆ

小さじ1
  

ユズコショウ

小さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ2

作り方

  1. 水菜と大根のユズコショウドレッシングサラダの作り方1
    1

    水菜は根元を切り落として長さ5cmに切り、大根は皮をむいてせん切りにし、冷水に放つ。トマトはヘタを取り除き、食べやすい大きさのくし切りにする。

  2. 水菜と大根のユズコショウドレッシングサラダの作り方2
    2

    <ユズコショウドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせる。

  3. 水菜と大根のユズコショウドレッシングサラダの作り方3
    3

    器に水気をきった(1)を盛り、チリメンジャコを散らし、<ユズコショウドレッシング>をかける。

水菜と大根のユズコショウドレッシングサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.