印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

まぐろユッケ丼

調理時間
10分
カロリー
498 Kcal

ちょっとリッチな時はマグロのたたきと生卵を買って豪快に混ぜて食べる。豆板醤とゴマの風味が食欲をそそります。

まぐろユッケ丼
材料  ( 1 人分

ご飯

1杯

マグロ

(たたき)80~100g

卵黄

1個分

大葉

(刻み)5枚

<合わせダレ>

  

豆板醤

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1

白ゴマ

小さじ1

作り方

  1. まぐろユッケ丼の作り方1
    1

    マグロに<合わせダレ>を混ぜ合わせる。

  2. まぐろユッケ丼の作り方2
    2

    器にご飯を入れ、刻みのりを全体に振り、1をのせる。中央を凹ませ、大葉、卵黄をのせ、白ゴマを振りかける。

このレシピのポイント・コツ

・マグロ以外に買い置きできる納豆で作ってもいいですね!大葉は刻みネギに変えてもいいですよ。
まぐろユッケ丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.