印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

おさつのピーナッツ和え

調理時間
15分
カロリー
127 Kcal
おさつのピーナッツ和え
材料  ( 4 人分

  

小2
  

少々

<和え衣>

  

ピーナッツ

(粉末)大2
  

小1
  

みりん

小2
  

砂糖

小2
  

しょうゆ

大1.5

下準備

  • おさつのピーナッツ和えの下準備1

    サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、小さめの一口大に切り、塩水に放つ。

  • サヤインゲンは軸を切り落として塩ゆでし、3cm長さの斜め切りにする。

作り方

  1. おさつのピーナッツ和えの作り方1
    1

    耐熱容器にぬれたままのサツマイモを並べ、ラップをかけて電子レンジに5~6分かけ、竹串がス~ッと刺さる位まで柔らかく加熱する。

  2. おさつのピーナッツ和えの作り方2
    2

    <和え衣>を合わせ、1のサツマイモ、サヤインゲンを加えて混ぜ合わせる。

おさつのピーナッツ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.