印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホタルイカの甘辛炒め

調理時間
15分
カロリー
81 Kcal

春の味、菜の花とホタルイカを使って。

ホタルイカの甘辛炒め
材料  ( 4 人分

菜の花

1/2~1束

<調味料>

  

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

サラダ油

小さじ1

下準備

  • ホタルイカの甘辛炒めの下準備1

    ゆでホタルイカは堅い目とくちばしを取り、サッと水洗いしてザルに上げる。

  • 菜の花は固い軸を切り落として、ザク切りにして水に放ち、水気をしっかりきる。

作り方

  1. ホタルイカの甘辛炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、菜の花、ゆでホタルイカを加えて炒める。

  2. ホタルイカの甘辛炒めの作り方2
    2

    全体に油がまわったら<調味料>を加え、煮汁がほとんどなくなるまで炒めて器に盛る。

ホタルイカの甘辛炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.