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キノコの焼きびたし

調理時間
15分
カロリー
42 Kcal

旬のキノコを香ばしく焼いて、美味しいおだしをなじませていただきます。

キノコの焼きびたし
材料  ( 2 人分

シメジ

1パック

マイタケ

1/2パック

<合わせだし>

  

だし汁

大さじ5  作り方 >>
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

ショウガ

(すりおろし)少々

サラダ油

小さじ1

下準備

  • キノコの焼きびたしの下準備1

    シメジとマイタケは石づきを取り、それぞれ食べやすい大きさに分ける。

作り方

  1. キノコの焼きびたしの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、シメジとマイタケを入れて炒める。

  2. キノコの焼きびたしの作り方2
    2

    ボウルで<合わせだし>の材料を混ぜ合わせ、シメジ、マイタケを加えて和え、器に盛る。

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