こんがり香ばしいサワラを甘酢に漬けて。
サワラは塩を両面にして10分おき、水分を拭き取る。大きい場合は半分に切る。
ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞って、長い場合はザク切りにする。
キュウリは端を切り落とし、薄い輪切りにして塩をからめる。水気がでてきたら水気をしっかり絞り、ワカメと合わせる。
バットに<合わせ甘酢>の材料を合わせる。
グリルを予熱する。
グリルの焼き網にサラダ油を薄くぬり、サワラを並べて焼き色がつくまで焼く。
サワラは熱いうちに<合わせ甘酢>に浸す。器に盛って<合わせ甘酢>を張り、キュウリと合わせたワカメを添える。お好みでしょうゆをかける。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |