印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

根菜のゴマ和え

調理時間
20分
カロリー
122 Kcal
根菜のゴマ和え
材料  ( 4 人分

  

少々

<合わせゴマダレ>

  

小2
  

砂糖

大2
  

しょうゆ

大2

下準備

  • 根菜のゴマ和えの下準備1

    ゴボウはたわしで水洗いし、すりこぎで軽く叩き、4~5cmの長さに切る。太いものは縦2~4つに割る。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて切る。

  • <合わせゴマダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に酢少々を加えた水とゴボウを入れ、煮立てば7分位ゆで、にんじんを加え更に3分ゆでる。

  2. 根菜のゴマ和えの作り方2
    2

    ゆでたゴボウとニンジンが熱いうちに、<合わせゴマダレ>と混ぜ合わせ、そのままおいて粗熱が取れれば器に盛る。

根菜のゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.