印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

新じゃがの肉じゃが風ホットポテサラ

調理時間
12分
新じゃがの肉じゃが風ホットポテサラ
材料  ( 2 人分

新ジャガイモ

(中)1.5個(150g程度)

玉ネギ

(小)1/4個(40g程度)

サラダ油

小さじ1

ひとつまみ

コショウ

ひとつまみ

<A>

  

50ml
  

みりん

小さじ1
  

上白糖

小さじ1/2
  

濃口しょうゆ

小さじ2

マヨネーズ

大さじ1

作り方

  1. 1

    新ジャガイモは皮をむいて2~3cm角に、玉ネギは薄切りにする。

  2. 2

    肉がほぐれ、火が通ったら、(1)のジャガイモ、玉ネギ、<A>を加えてジャガイモが柔らかくなるまで中火で加熱する。

  3. 3

    マヨネーズを加え、フォークなどでジャガイモをつぶす。

このレシピのポイント・コツ

・豚ひき肉は強火で水分を飛ばすように炒めることで、肉のしっかりした食感が楽しめます。
新じゃがの肉じゃが風ホットポテサラのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.