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ホウレン草とタケノコの卵とじ

調理時間
15分

ホウレン草とタケノコとひき肉を煮て卵でとじた優しい味です。

ホウレン草とタケノコの卵とじ
材料  ( 2 人分

2個

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2

下準備

  • ホウレン草とタケノコの卵とじの下準備1

    ホウレン草は熱湯でサッとゆでて水に取り、根元を切り落として長さ3cmに切る。水煮タケノコは薄切りにする。<調味料>の材料は合せておく。卵は割りほぐしておく。

作り方

  1. ホウレン草とタケノコの卵とじの作り方1
    1

    フライパンを中火で熱し、サラダ油を入れて豚ひき肉を炒める。肉の色が変わったら<調味料>と水煮タケノコを加えて5分ほど煮る。

    フッ素樹脂加工のフライパンを使用するときはサラダ油を入れずに炒めても良いです。

  2. ホウレン草とタケノコの卵とじの作り方2
    2

    (1)にホウレン草を加えて混ぜ、ひと煮たちさせたら卵を流し入れて火を止め、蓋をして2~3分蒸らして半熟になったら器に盛る。

    卵の仕上がり具合はお好みで。しっかりとかためても。

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