印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャの南蛮風

調理時間
10分
カロリー
156 Kcal

カボチャを少ない油で焼いて。作り置きにも!

カボチャの南蛮風
材料  ( 2 人分

  

サラダ油

大さじ1

玉ネギ

1/6個

<漬けダレ>

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ2
  

大さじ2
  

大さじ2
  

赤唐辛子

1本

作り方

  1. カボチャの南蛮風の作り方1
    1

    カボチャは種とワタを取り、厚さ1cmに切る。玉ネギは薄切りにする。<漬けダレ>の材料を混ぜ合わせ、玉ネギを加え混ぜる。

  2. カボチャの南蛮風の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、中火でカボチャを焼く。上下を各2分ほど焼き、串で刺してスッと通っているものから順に<漬けダレ>に浸ける。

  3. カボチャの南蛮風の作り方3
    3

    全てのカボチャを漬けたら、しばらく置いて味をなじませ、玉ネギと共に器に盛る。

    1時間程漬けるとより美味しくなりますよ。

このレシピのポイント・コツ

・多めに作って作り置きにしたり、他の野菜も一緒に漬けてもおいしいですよ。
カボチャの南蛮風のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.