印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

中華風コールスロー

調理時間
15分
カロリー
142 Kcal

中華ドレッシングは覚えておくと、どんな野菜にもマッチして美味しいです。中華のおかずのお供に作ってみて下さい。

中華風コールスロー
材料  ( 2 人分

キャベツ

3~4枚
  

小さじ1/3

<中華ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ1~1.5
  

すり白ゴマ

小さじ1
  

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1/2

ラー油

小さじ1/3

下準備

  • 中華風コールスローの下準備1

    キャベツは長さ4cmのせん切りにし、抗菌ビニール袋に塩と一緒に入れ、全体にからめてしんなりさせ、水気を絞る。

作り方

  1. 中華風コールスローの作り方1
    1

    ボウルに<中華ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、キャベツ、チリメンジャコを加えて和える。器に盛り、ラー油をかける。

中華風コールスローのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.