印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根の梅肉和え

調理時間
15分
カロリー
52 Kcal

貝われ菜を加えてあっさりと頂ける梅肉和え。和えダレはかつお節の風味が効いてます!

大根の梅肉和え
材料  ( 2 人分

大根

(縦半分)5cm
  

少々

貝われ菜

1/2パック

<和えダレ>

  

梅干し

1~2個
  

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

かつお節

2~3g

下準備

  • 大根の梅肉和えの下準備1

    大根は皮をむいて、縦に細いせん切りにし塩をからめる。水気が出たらサッと水洗いし、水気を絞る。

  • 貝われ菜は水洗いし、根元を切り落として水気をきり、長さを3等分に切る。

  • 梅干しは種を取り、果肉を包丁でペースト状になるまでたたく。<和えダレ>の他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 大根の梅肉和えの作り方1
    1

    <和えダレ>に大根、貝われ菜を混ぜ合わせ、器に盛る。

大根の梅肉和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.