印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アスパラとホタテのマスタードマリネ

調理時間
20分
カロリー
110 Kcal

アスパラとホタテを粒マスタードで和えた、サッパリとしたマリネです。

アスパラとホタテのマスタードマリネ
材料  ( 2 人分

  

少々

ホタテ

(貝柱)4~5個

<調味料>

  

粒マスタード

大さじ1
  

小さじ1/4
  

リンゴ酢

大さじ1
  

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • アスパラとホタテのマスタードマリネの下準備1

    グリーンアスパラは根元を切り落とし、下半分の皮をピーラーでむく。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. アスパラとホタテのマスタードマリネの作り方1
    1

    塩を入れた熱湯でグリーンアスパラを2分程ゆで、冷水に取って水気をきり、長さを4等分に切る。

  2. アスパラとホタテのマスタードマリネの作り方2
    2

    ホタテも熱湯で30秒程ゆで、4等分に切る。

  3. アスパラとホタテのマスタードマリネの作り方3
    3

    <調味料>のボウルに(1)と(2)を入れ混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やして器に盛る。

アスパラとホタテのマスタードマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.