印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

油揚げとブロッコリーの煮浸し

調理時間
15分
カロリー
158 Kcal

上品な味付けで素材の味を引きたたせています。懐かしく、ホッとする味。

油揚げとブロッコリーの煮浸し
材料  ( 2 人分

<煮汁>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1.5
  

少々

下準備

  • 油揚げとブロッコリーの煮浸しの下準備1

    油揚げはキッチンペーパーで油を拭き取り、縦半分に切ってさらに幅1cmに切る。

  • ブロッコリーは小房に分ける。

作り方

  1. 油揚げとブロッコリーの煮浸しの作り方1
    1

    鍋に<煮汁>の材料を入れて火にかけ、煮たったら油揚げとブロッコリーを加える。中火で4~5分煮て、器に盛る。

油揚げとブロッコリーの煮浸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.