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お豆腐のフラン

調理時間
30分
カロリー
130 Kcal

お豆腐を使っためずらしい、和風のフランです。

お豆腐のフラン
材料  ( 4 人分

4個

<調味料>

  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

少々

下準備

  • ルッコラは根元を切り落とし、長さ2cmに切る。

  • 赤パプリカは種とワタを取り、細切りにする。

  • マッシュルームは汚れを拭き取り、縦薄切りにする。

  • お豆腐のフランの下準備4

    20cmのパウンド型に分量外のサラダ油をぬる。

  • オーブンを180℃に予熱しておく。

作り方

  1. お豆腐のフランの作り方1
    1

    ボウルに木綿豆腐を入れてフォークでつぶし、卵、<調味料>の材料、ルッコラ、赤パプリカ、マッシュルームを加えよく混ぜ合わせる。

  2. お豆腐のフランの作り方2
    2

    型に(1)を流し入れ、180℃に予熱しておいたオーブンで20~25分焼く。

  3. お豆腐のフランの作り方3
    3

    粗熱が取れたら型から取り出し、お好みの大きさに切り分け器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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