印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

切干し大根の梅ハリハリ

調理時間
10分
カロリー
41 Kcal

梅干し入りの合わせダレに切干し大根を漬けて。サッパリとしていて箸休めに最適。

切干し大根の梅ハリハリ
材料  ( 2 人分

ショウガ

(せん切り)1/4片分

<合わせダレ>

  

しょうゆ

小さじ1
  

だし汁

大さじ1.5  作り方 >>
  

梅干し

1~2個

下準備

  • 切干し大根はサッと洗い、たっぷりの水でもどす。水気を絞り、長い場合は食べやすい長さのザク切りにする。

  • キュウリは端を切り落とし、細切りにする。

  • 切干し大根の梅ハリハリの下準備3

    <合わせダレ>の梅干しは種を取り出し、包丁でペースト状にたたき、ボウルで他の<合わせダレ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 切干し大根の梅ハリハリの作り方1
    1

    <合わせダレ>のボウルに切干し大根、キュウリ、ショウガを加える。全体に合わせて15分以上漬け、器に盛る。(ヒント)調理時間に漬ける時間は含みません。

切干し大根の梅ハリハリのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.