印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

お刺身サラダ仕立て

調理時間
20分
カロリー
165 Kcal
お刺身サラダ仕立て
材料  ( 4 人分

刺身

((白身魚薄造り))2人分

白ネギ

1/2~1本

貝われ菜

1パック

<ドレッシング>

  

ゴマ油

大2
  

しょうゆ

大2
  

レモン汁

大1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • お刺身サラダ仕立ての下準備1

    大根は皮をむき縦に細いせん切りにし、パリッとすれば水切りしてビニール袋に入れ、冷蔵庫に入れておく(スライサーを使えば便利ですよ)。

  • ニンジンは皮をむき、縦に細いせん切りにし、ザルに入れ熱湯を掛けて流水で冷ましビニール袋に入れ、冷蔵庫に入れておく。

  • 白ネギは4cmの長さに切り、縦に切り込みを入れて開き、縦にせん切りにし水に放ち、水気を絞る(白髪ネギ)。

  • 貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、半分の長さに切っておく。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. お刺身サラダ仕立ての作り方1
    1

    器に大根、貝われ菜を敷き、お刺身を盛り、白髪ネギ、ニンジンをのせる。食べる直前に<ドレッシング>をかける。

お刺身サラダ仕立てのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.