印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚キムチの卵焼き

調理時間
15分
カロリー
432 Kcal

キムチと豚肉は言う事なしの相性のよさ。今回は食べごたえも満点な卵焼きに。半熟位がおいしいかも。

豚キムチの卵焼き
材料  ( 2 人分

豚肉

(細切れ)100g

<下味>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

ニラ

3本

3個

サラダ油

大さじ1.5

作り方

  1. 豚キムチの卵焼きの作り方1
    1

    白菜キムチは汁気をきる。ボウルで<下味>の材料を混ぜ合わせ、豚肉をもみ込む。ニラは根元を切り落とし、幅4cmに切る。卵はボウルに溶いておく。

  2. 豚キムチの卵焼きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、豚肉を炒める。火が通ったら白菜キムチ、ニラを加えて炒め合わせ、(1)の卵液と混ぜ合わせる。

  3. 豚キムチの卵焼きの作り方3
    3

    小さめのフライパンに残りのサラダ油を熱し、(2)の卵液を流し入れる。ひっくり返してサッと焼き、食べやすい大きさに切る。器に盛り、マヨネーズを添える。

豚キムチの卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.