印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンとツナの煮物

調理時間
15分
カロリー
225 Kcal

ツナから出るコクと旨味がおいしい煮物です。

レンコンとツナの煮物
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)70g

キヌサヤ

6~8枚

だし汁

200~250ml  作り方 >>

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • レンコンとツナの煮物の下準備1

    レンコンは皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。ツナはザルに上げ、油をきる。キヌサヤは筋を引き、熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら斜め半分に切る。

作り方

  1. レンコンとツナの煮物の作り方1
    1

    鍋にだし汁を中火で熱し、煮たったら<調味料>の材料、レンコン、ツナを加える。

  2. レンコンとツナの煮物の作り方2
    2

    汁気が少なくなるまで煮て器に盛り、キヌサヤを散らす。

レンコンとツナの煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.