玉ネギは皮をむき、横に1cm幅の輪切りにしてリング状にバラバラにして、塩コショウ、ガーリックパウダーをふり、薄く小麦粉をまぶしておく。
<衣>の小麦粉と牛乳を混ぜあわせておく。
パン粉とドライパセリを混ぜ合わせておく。
パン粉が粗い場合は網を通せば、細かくできます。
揚げ油を170℃に予熱する。
玉ネギを小麦粉と牛乳の<衣>に通し、<合わせパン粉>を付ける。
170℃の揚げ油に入れ、キツネ色になるまで揚げ、油切りをする。
器に盛り、4つに切ったレモンを添え、ケチャップやソースなど好みのソースをつけていただく。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |