印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏のユズ風味さっぱり丼

調理時間
30分
カロリー
640 Kcal

ユズコショウの上品な味付けが病み付きに。

鶏のユズ風味さっぱり丼
材料  ( 4 人分

<下味>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

ユズコショウ

小さじ1.5

サラダ油

小さじ2

ご飯

(炊きたて)丼4杯分

下準備

  • 鶏のユズ風味さっぱり丼の下準備1

    鶏もも肉はひとくち大に切って、<下味>の材料をもみ込み、15分おいておく。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • シシトウは軸を切り落とし、斜め半分に切る。

作り方

  1. 鶏のユズ風味さっぱり丼の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉を皮側を下にして並べ、焼き色がついたら返し、両面においしそうな焼き色がつくまで焼く。

  2. 鶏のユズ風味さっぱり丼の作り方2
    2

    白ネギ、シシトウを加えて炒め合わせ、全体に火が通ったらご飯を盛った丼にのせる。

鶏のユズ風味さっぱり丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.