印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白ネギのキムチ煮

調理時間
15分
カロリー
74 Kcal

クタクタに煮た白ネギはとっても甘い。

白ネギのキムチ煮
材料  ( 4 人分

<合わせ煮汁>

  

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

キムチの素

大さじ3

ゴマ油

大さじ1

白ゴマ

少々

下準備

  • 白ネギは長さ4cmに切る。

作り方

  1. 白ネギのキムチ煮の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、白ネギに焼き色がつくまで焼き、だし汁、<合わせ煮汁>の材料を入れて中火にかけ、煮たったら弱火にして3~4分煮る。

  2. 白ネギのキムチ煮の作り方2
    2

    白ネギが少しくったりしたら器に盛り、白ゴマを振る。

白ネギのキムチ煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.