印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草のゴマ炒め

調理時間
15分
カロリー
125 Kcal

甘い味付けのゴマ炒め。美容にも良い黒ゴマがたっぷりです。

ホウレン草のゴマ炒め
材料  ( 2 人分

ちくわ

1~2本

すり黒ゴマ

大さじ1

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

砂糖

小さじ1

しょうゆ

大さじ2/3

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • ホウレン草のゴマ炒めの下準備1

    ホウレン草は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • ちくわは斜め切りにする。

作り方

  1. ホウレン草のゴマ炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、ちくわと赤唐辛子を炒め、ホウレン草を加える。ホウレン草がしんなりしたら、砂糖としょうゆを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    すり黒ゴマを加えて全体にからめ、器に盛る。

ホウレン草のゴマ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.