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シメジのおろしスープ

調理時間
15分
カロリー
100 Kcal
シメジのおろしスープ
材料  ( 4 人分

  

小1

シメジ

1パック

<スープ>

  

800ml

大根おろし

1カップ

<調味タレ>

  

レモン汁

小2
  

しょうゆ

大1

下準備

  • シメジのおろしスープの下準備1

    鶏もも肉は酒を振り掛ける。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. シメジのおろしスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れ強火にかけ、煮立てば鶏肉を加える。

  2. シメジのおろしスープの作り方2
    2

    再び煮立てばシメジを加え、1~2分煮て大根おろしを(汁ごと)加え、刻みネギ、<調味タレ>をたらす。

  3. 3

    器によそい、好みで七味唐辛子を振り掛ける。

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