印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトとタコの洋風酢の物

調理時間
15分
カロリー
98 Kcal

冷蔵庫でよく冷やして下さいね。切って和えるだけのスピードメニュー。サラダ感覚で召し上がれ!

トマトとタコの洋風酢の物
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

バジル

(生)2~3枚

レモン汁

小さじ1~2

<合わせ酢>

  

玉ネギ

(すりおろし)大さじ1
  

ハチミツ

小さじ1/2
  

オリーブ油

小さじ1
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. トマトとタコの洋風酢の物の作り方1
    1

    トマトはヘタをくり抜き、ひとくち大に切る。ゆでタコ足もひとくち大に切る。玉ネギは薄切りにする。

  2. トマトとタコの洋風酢の物の作り方2
    2

    ボウルで<合わせ酢>の材料をよく混ぜ合わせ、(1)を加えて和える。5~10分冷蔵庫で休ませ、レモン汁を振って軽く混ぜる。器に盛り、バジルをちぎりながら散らす。

トマトとタコの洋風酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.