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インゲンの肉巻き

調理時間
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MAKOの定番のレシピです。昔は母がよく弁当に入れてくれていました。冷凍インゲンを使ったお手軽レシピです。

インゲンの肉巻き
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)約8枚

サヤインゲン

(冷凍)約15本

サラダ油

大さじ2

大さじ2

みりん

大さじ2

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • サヤインゲンは分量外の塩を入れた熱湯で塩ゆでしておく。

作り方

  1. インゲンの肉巻きの作り方1
    1

    豚肉を2枚ずつ重ねて広げ、塩コショウをしてサヤインゲンをのせ、のり巻きのようにくるくる巻く。

  2. インゲンの肉巻きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)の焼き終わりを下にして全体に焼き色をつける。

  3. インゲンの肉巻きの作り方3
    3

    酒、みりん、しょうゆを入れて、汁気がなくなるまで中火の弱火で5分程煮る。途中でひっくり返しながら全体に味がしみこむように焼く。

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