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ヒジキとホウレン草の白和え

調理時間
15分
カロリー
155 Kcal

ホウレン草の水気はしっかりと絞って下さいね。優しい豆腐の甘みとヒジキの風味が広がります。

ヒジキとホウレン草の白和え
材料  ( 2 人分

<和え衣>

  

木綿豆腐

1/2丁
  

練り白ゴマ

大さじ1/2
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

薄口しょうゆ

小さじ1~1.5

ヒジキの煮物

(市販品)大さじ3

作り方

  1. ヒジキとホウレン草の白和えの作り方1
    1

    鍋に湯を沸かしてホウレン草をゆでる。流水に放ち、粗熱が取れたら水気を絞り、長さ3cmに切る。

  2. ヒジキとホウレン草の白和えの作り方2
    2

    <和え衣>の木綿豆腐は厚さを半分に切り、キッチンペーパーに包んで水気をきり、他の材料と共にフードプロセッサーにかけてなめらかにかくはんする。

  3. ヒジキとホウレン草の白和えの作り方3
    3

    ボウルに(2)とヒジキの煮物、(1)を加えて和え、器に盛る。

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