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ガーリックワカメスープ

調理時間
20分
ガーリックワカメスープ
材料  ( 4 人分

ワカメ

(干し)大さじ4

<スープ>

  

700ml

ゴマ油

大さじ1

白ゴマ

小さじ1

下準備

  • ガーリックワカメスープの下準備1

    ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。

  • 干しワカメはたっぷりの水で柔らかく戻し、水気を絞って、長い物はザク切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分ける。

作り方

  1. ガーリックワカメスープの作り方1
    1

    鍋にゴマ油、ニンニクを入れて強火にかけ、香りが立ってくればワカメ、ブロッコリーを加えて炒めあわせる。

  2. ガーリックワカメスープの作り方2
    2

    全体に油が回れば<スープ>を加え、ひと煮立ちすれば塩、コショウで味を調え、器によそい、白ゴマを振る。

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