鶏だしのきいた温かいそばです。香ばしく焼いたネギがアクセント!年越しそばにぴったりです!
鶏もも肉はひとくち大に切る。白ネギは長さ3cmに6本切る。
フライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉と白ネギを加え、焼き色が付くように中強火で表面を焼く。
鍋に<調味料>の材料を加え、軽く温める。(2)を加え、中火で約5分煮込む。
そばは袋の表示時間通り茹でる。
器にそばを盛り、鶏もも肉と白ネギをのせる。端からつゆを注ぎ完成。
・鴨肉で作る南蛮そばを手軽に手に入る鶏肉でアレンジ。しょうゆ、砂糖、みりんは事前に火にかけておくと、そば以外にも煮物などに使えます。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |