印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスの和風チーズ炒め

調理時間
15分
カロリー
122 Kcal

チーズは和風の味付けとの相性もGOOD!

ナスの和風チーズ炒め
材料  ( 2 人分

ナス

2本

少々

しょうゆ

小さじ1.5

サラダ菜

2~4枚

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • ナスの和風チーズ炒めの下準備1

    ナスはヘタを切り落として縦半分に切り、さらに厚さ5mmの半月切りにし、分量外の塩水に放って水気をきる。

作り方

  1. ナスの和風チーズ炒めの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を強火で熱してナスを炒め、塩、粗びき黒コショウを振り、しょうゆを鍋肌からまわしかける。

  2. ナスの和風チーズ炒めの作り方2
    2

    香ばしい香りがたってきたら、ピザ用チーズを加えてザッと混ぜ、チーズが溶けたら火を止める。

  3. ナスの和風チーズ炒めの作り方3
    3

    器にサラダ菜と共に盛り、かつお節をたっぷりかける。

ナスの和風チーズ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.