印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

糸コンのチャプチェ

調理時間
7分
カロリー
97 Kcal
糸コンのチャプチェ
材料  ( 1 人分

ニラ

2本

モヤシ

1/8袋

焼豚

(スライス)1枚

<調味料>

  

焼き肉のタレ

(市販品)小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1/2
  

コチュジャン

小さじ1/4
  

塩コショウ

少々
  

白ゴマ

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    しらたきは食べやすい長さに切り、水洗いする。焼豚は細切りにする。

    しらたきはアク抜き不要タイプを使っています。

  2. 2

    ニンジンは皮をむき、せん切りにする。ニラは長さ4cmに切る。モヤシは水に放つ。

  3. 糸コンのチャプチェの作り方3
    3

    しらたき、ニンジン、ニラ、モヤシを熱湯でサッとゆでてザルに上げる。水気をしっかりきり、<調味料>の材料を混ぜ合わせ、焼豚と和える。

糸コンのチャプチェのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.