印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴマ油香る!ニラとキノコの簡単炒め

調理時間
15分

たっぷりのキノコとニラの炒め物です。味付けはオイスターソースのみでとても簡単においしくできます!

ゴマ油香る!ニラとキノコの簡単炒め
材料  ( 2 人分

シメジ

1/2パック

エノキ

1/2パック

マイタケ

1/2パック

ニラ

1/2パック

ゴマ油

適量

作り方

  1. ゴマ油香る!ニラとキノコの簡単炒めの作り方1
    1

    シイタケは軸を取って汚れを拭き取り薄切りにする。シメジ、マイタケは石づきを切り落として手でほぐし、エノキとニラは根元を少し切り落として5cmほどのザク切りにする。

  2. ゴマ油香る!ニラとキノコの簡単炒めの作り方2
    2

    フライパンを熱してゴマ油をひき、ニラをしんなりするまで炒める。

  3. ゴマ油香る!ニラとキノコの簡単炒めの作り方3
    3

    キノコ類を加えてしんなりするまで炒め、オイスターソースを加える。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・濃い味が好きな方はオイスターソースたっぷり、薄味が好きな方は先に塩コショウをして、オイスターソースは控えめにしても美味しくできます。
ゴマ油香る!ニラとキノコの簡単炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.