印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホタテのサラダ

調理時間
20分
ホタテのサラダ
材料  ( 4 人分

ホタテ

(貝柱)1パック
  

少々

海藻ミックス

(乾燥)1袋

<ドレッシング>

  

レモン汁

1/2個分
  

しょうゆ

大さじ1
  

粒マスタード

小さじ2

下準備

  • ホタテのサラダの下準備1

    ホタテ貝柱は、塩を入れた熱湯に入れ火を止め、表面が白っぽくなれば冷水に取る。冷たくなれば、水気を拭き取り厚みを半分に削ぐように切る。(湯引き貝柱の場合は、塩水で洗い水気を拭き取って、半分にそぎ切りにして下さい)

  • ホタテのサラダの下準備2

    乾燥海藻は、水につけて柔らかくもどす。

  • ブロッコリーは小房に分けて熱湯でゆで、ザルに上げる。

  • プチトマトはヘタを取り、水洗いして、縦2~4つに切る。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ホタテのサラダの作り方1
    1

    器に海藻、ブロッコリー、プチトマト、貝柱を盛り合わせ、食べる直前にドレッシングを掛ける。

    海藻に、サラダ水菜やルッコラ、ベビーリーフを混ぜ合わせてもいいですよ!

ホタテのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.