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ナメコと豆腐のスープ

調理時間
15分
カロリー
56 Kcal
ナメコと豆腐のスープ
材料  ( 4 人分

ナメコ

1パック

豆腐

1/4丁

<スープ>

  

800ml
  

大3
  

みりん

大1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ナメコと豆腐のスープの下準備1

    ナメコは、ザルに入れてサッと水洗いし、水気をきる。

    ナメコが株になっている場合は、石づきを切り落とし、小房に分けて水洗いする。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る

  • ほうれん草は根元を切り落とし、きれいに水洗いし水気をきって、1cm幅に切る。

作り方

  1. ナメコと豆腐のスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>を入れて強火にかけ、煮立てばナメコを加える。再び煮立てば、豆腐を加える。

  2. ナメコと豆腐のスープの作り方2
    2

    煮立つ直前に刻みほうれん草を加えて火を止め、器によそう。

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