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エスニック風浅漬

調理時間
15分

いつもの浅漬とはひと味違ったエスニック風浅漬。ゴマの葉やのりで巻いても美味しいですよ。

エスニック風浅漬
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

セロリ

5~6cm

小さじ1/2

ザーサイ

(刻んで)大さじ2

レモン汁

大さじ1

砂糖

小さじ1/2

ゴマ油

少々

一味唐辛子

(お好みで)少々

パクチー(香菜)

(お好みで)少々

作り方

  1. エスニック風浅漬の作り方1
    1

    玉ネギは薄切りにして水にさらす。ニンジンは皮をむいてせん切りにし、キュウリは小口切りにする。セロリは筋を引いて斜め薄切りにする。

  2. エスニック風浅漬の作り方2
    2

    水気を切った玉ネギ、ニンジン、キュウリ、セロリと塩をビニール袋に入れてもみ、冷蔵庫に入れておく。

  3. エスニック風浅漬の作り方3
    3

    ボウルにザーサイ、レモン汁、砂糖を合わせる。

  4. エスニック風浅漬の作り方4
    4

    2の野菜から出た水気をよく絞り、3のボウルに入れてよく味をなじませる。ゴマ油で風味をつけて器に盛り、お好みで一味唐辛子を振り、刻んだ香菜を散らす。

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