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水菜と大根のサラダ

調理時間
10分
カロリー
69 Kcal

シャキシャキ野菜に、和風のドレッシングがよく合います。

水菜と大根のサラダ
材料  ( 2 人分

水菜

1/2束

水煮コーン

大さじ1

<ドレッシング>

  

柑橘汁

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • 水菜と大根のサラダの下準備1

    水菜は根元を切り落として、長さ4cmに切る。大根は皮をむいて、せん切りにする。合わせて、水にさらす。

  • プチトマトはヘタを除き、縦半分に切る。

作り方

  1. 水菜と大根のサラダの作り方1
    1

    器に、水菜、大根、水煮コーン、プチトマトを盛り合わせ、混ぜ合わせた<ドレッシング>の材料をかける。かつお節をのせる。

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