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夏野菜のマフィン

調理時間
40分

材料を順番に加えて混ぜて焼くだけ!夏野菜が入った塩味のマフィンです。

夏野菜のマフィン
材料  ( 6cmマフィン 5 個分

1.5個

アンチョビ

(ペースト)3g

砂糖

小さじ1/2

大さじ2

オリーブ油

大さじ2

<具材>

  

ズッキーニ

1/2本
  

ドライトマト

8g(水にもどした状態のもの)
  

薄力粉

適量

下準備

  • オーブンを180℃に予熱しておく。

  • 薄力粉、強力粉、ベーキングパウダーを合わせて振るっておく。

  • 夏野菜のマフィンの下準備3

    ズッキーニは1cm角に、ドライトマトは粗みじん切りにしておく。ベーコンは1cm角に切り、軽く炒めておく。<具材>はボウルに合わせ、薄力粉をまぶしておく。

作り方

  1. 夏野菜のマフィンの作り方1
    1

    ボウルに卵を溶きほぐし、アンチョビ、砂糖、顆粒スープの素、コショウを加え、よく混ぜる。さらに水、オリーブ油も加え、さらに混ぜ合わせる。

  2. 夏野菜のマフィンの作り方2
    2

    粉類を振るい入れ、サックリ混ぜる。

  3. 夏野菜のマフィンの作り方3
    3

    粉っぽさが残る程度で<具材>を加え、しっかり混ぜる。

  4. 夏野菜のマフィンの作り方4
    4

    マフィン型に分け入れ、180℃に予熱しておいたオーブンで15分ほど焼く。竹串でさして何もついてこなければOKです。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンの機種により、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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