印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キムチーズチヂミ

調理時間
15分

キムチたっぷり!ボリューム満点のチヂミです。多めのゴマ油でカリッと焼き上げましょう!

キムチーズチヂミ
材料  ( 2 人分

ニラ

1/2束

<生地>

  

小麦粉

100g
  

片栗粉

30g
  

小さじ1/4
  

150ml

ゴマ油

大さじ4

<タレ>

  

適量
  

しょうゆ

適量

下準備

  • キムチーズチヂミの下準備1

    白菜キムチはザク切りにする。

  • ニラは長さ4cmに切る。

  • ボウルで<生地>の材料を混ぜ合わせる。

  • <タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キムチーズチヂミの作り方1
    1

    <生地>のボウルに白菜キムチとニラを加え、混ぜ合わせる。

  2. キムチーズチヂミの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油大さじ2を熱し、(1)の半量を流し入れ、焼き色がついたらひっくり返し、同じように焼き色がつくまで焼く。火を止めて上にピザ用チーズを散らし、フライパンに蓋をして余熱で溶かす(2枚焼く)。お好みの大きさに切り、器に盛って<タレ>を添える。

キムチーズチヂミのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.