ゆでたカキをオリーブ油に漬け込んで冷やします。プリプリとしたカキの食感が絶妙!
生カキは網に入れて塩を入れた水で振り洗いし、殻や汚れを取って水気をきる。
熱湯に生カキを入れて中火で4~5分ゆで、ザルに上げてしっかり水気を拭く。
鍋にオリーブ油、ニンニク、ローリエ、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りがたったら火を止める。
耐熱性の密閉容器に(1)、(2)、塩、しょうゆを入れ、冷蔵庫で冷やして器に盛る。(ヒント)容器は10cm位の深さがある物をお使い下さい。油が跳ねやすいですので、火傷には十分ご注意下さい。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |