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カキのオイル漬け

調理時間
1時間
カロリー
91 Kcal

ゆでたカキをオリーブ油に漬け込んで冷やします。プリプリとしたカキの食感が絶妙!

カキのオイル漬け
材料  ( 2 人分

生カキ

(生食用)150g
  

小さじ1

ニンニク

(薄切り)1片分

小さじ1/2

しょうゆ

小さじ1/2

下準備

  • カキのオイル漬けの下準備1

    生カキは網に入れて塩を入れた水で振り洗いし、殻や汚れを取って水気をきる。

作り方

  1. カキのオイル漬けの作り方1
    1

    熱湯に生カキを入れて中火で4~5分ゆで、ザルに上げてしっかり水気を拭く。

  2. カキのオイル漬けの作り方2
    2

    鍋にオリーブ油、ニンニク、ローリエ、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りがたったら火を止める。

  3. カキのオイル漬けの作り方3
    3

    耐熱性の密閉容器に(1)、(2)、塩、しょうゆを入れ、冷蔵庫で冷やして器に盛る。(ヒント)容器は10cm位の深さがある物をお使い下さい。油が跳ねやすいですので、火傷には十分ご注意下さい。

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