印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エビとセロリのタルタルサラダ

調理時間
15分
カロリー
208 Kcal

タルタルソースと相性のよい、エビとセロリを使ったサラダです!

エビとセロリのタルタルサラダ
材料  ( 2 人分

エビ

5~6尾
  

小さじ1
  

大さじ1

セロリ

1/4本

<タルタルソース>

  

ゆで卵

1個
  

マヨネーズ

大さじ2~3
  

塩コショウ

少々

下準備

  • エビは殻を取って背に切り込みを入れて背ワタを取り、塩、酒を入れた熱湯に入れ、色が変わったらザルに上げて水気をきる。

  • エビとセロリのタルタルサラダの下準備2

    セロリは筋を引き、太い部分は縦半分に切り、さらに横幅5mmに切る。熱湯でサッとゆで、ザルに上げて粗熱を取る。

  • ブロッコリーは小房に分け、セロリをゆでた熱湯でゆでてザルに上げ、粗熱を取る。

  • <タルタルソース>のゆで卵は刻み、ボウルで他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. エビとセロリのタルタルサラダの作り方1
    1

    <タルタルソース>のボウルにエビ、セロリ、ブロッコリーを加えて和え、器に盛る。

エビとセロリのタルタルサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.