印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴボウのきんぴら

調理時間
20分
カロリー
85 Kcal
ゴボウのきんぴら
ゴボウのきんぴら
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

みりん

大1
  

しょうゆ

大1

下準備

  • ゴボウのきんぴらの下準備1

    ゴボウはタワシで水洗いして、ササガキにして水に放ち、アク抜きする。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて切る。

  • 赤唐辛子は種を取り、小口切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油、赤唐辛子を入れ、ゴボウ、ニンジンを炒める。

  2. ゴボウのきんぴらの作り方2
    2

    全体に油がまわれば、<調味料>を加えて炒め、最後にゴマを加えて混ぜ合わせる。

ゴボウのきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.