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ライスサラダ

調理時間
10分
カロリー
704 Kcal
ライスサラダ
材料  ( 1 人分

ご飯

130g

<調味料>

  

レモン汁

小さじ1
  

少々

玉ネギ

1/4個

オリーブ油

大さじ1

ハム

(ロース)2枚

レタス

適量

作り方

  1. 1

    玉ネギはみじん切りにする。赤パプリカ、キュウリ、ハムはすべて1cm角に切る。ゆで卵、ブラックオリーブは輪切りにする。

    オリーブはトッピング用に2個ほど切らずにおいておいてもよい。

  2. 2

    耐熱ボウルに玉ネギ、半分にちぎったローリエ、オリーブ油を入れて混ぜ、ラップをして電子レンジで1~2分加熱する。ローリエは取り出す。

  3. ライスサラダの作り方3
    3

    ボウルに、あたたかいご飯、<調味料>の材料を入れて混ぜ、ゆで卵以外の(1)、(2)を加えてさらに混ぜる。

  4. 4

    容器にレタスを敷き、(3)をつめ、ゆで卵をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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