<調味料>
玉ネギはみじん切りにする。赤パプリカ、キュウリ、ハムはすべて1cm角に切る。ゆで卵、ブラックオリーブは輪切りにする。
オリーブはトッピング用に2個ほど切らずにおいておいてもよい。
耐熱ボウルに玉ネギ、半分にちぎったローリエ、オリーブ油を入れて混ぜ、ラップをして電子レンジで1~2分加熱する。ローリエは取り出す。
ボウルに、あたたかいご飯、<調味料>の材料を入れて混ぜ、ゆで卵以外の(1)、(2)を加えてさらに混ぜる。
容器にレタスを敷き、(3)をつめ、ゆで卵をのせる。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |