印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ポテトサラダハム巻き

調理時間
25分
カロリー
185 Kcal

ハムで巻いて食べやすくしました。カボチャ入りのポテトサラダです。

ポテトサラダハム巻き
材料  ( 4 人分

1個

ハム

4~6枚

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

オリーブ油

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ジャガイモは皮をむいて6〜8つに切り、水に放つ。

  • ポテトサラダハム巻きの下準備2

    カボチャは種とワタを取り、皮を削ぐように切り取り、ジャガイモの大きさに合わせて切る。

  • 卵は水できれいに洗って、アルミホイルで包んでおく。

  • キュウリは薄い輪切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、厚さ5mmの半月切りにする。

  • ハムは半分に切る。

作り方

  1. ポテトサラダハム巻きの作り方1
    1

    鍋にジャガイモ、カボチャ、ニンジン、アルミホイルで包んだ卵、かぶる位の水を入れて強火にかけ、煮立ったら火を弱め6〜7分ゆでてザルに上げる。竹串でジャガイモを刺してスッと刺さったらOKです。

  2. ポテトサラダハム巻きの作り方2
    2

    ジャガイモとカボチャ、ニンジンは鍋に戻し、中火にかけて水分を飛ばす。卵は水に取ってアルミホイルをはずし、粗熱が取れたら殻をむく。

  3. ポテトサラダハム巻きの作り方3
    3

    ゆで卵も一緒にマッシャーでつぶし、熱いうちにキュウリを混ぜ<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。

  4. ポテトサラダハム巻きの作り方4
    4

    器にハムを置き、(3)を1/8〜1/12量分ずつのせて包むように巻く。お好みでマヨネーズをのせ、ピンクペッパーを散らす。

ポテトサラダハム巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.