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新キャベツコールスロー

調理時間
15分
新キャベツコールスロー
材料  ( 4 人分

春キャベツ

1/8~1/4個
または

白菜

  

小1~1.5

<調味料>

  

サラダ油

大3
  

砂糖

小1
  

大2

下準備

  • 新キャベツコールスローの下準備1

    春キャベツは水洗いし、4cm長さのせん切りにする。(白菜は水洗いして4cmの長さに切り、縦のせん切りにする)

  • キュウリはピーラー等で縦縞に皮をむき、薄い輪切りにする。

  • 新玉ネギは縦に薄切りにする。

作り方

  1. 新キャベツコールスローの作り方1
    1

    抗菌のビニール袋に春キャベツ(白菜)、キュウリ、新玉ネギ、塩小1~1.5を加え、袋に空気を入れ、袋の口を押さえて持ち、全体に塩が絡まるようにカシャカシャ振る。

  2. 新キャベツコールスローの作り方2
    2

    全体に塩が絡まれば、袋の空気を抜いて全体に軽くもみ、口を縛って水が出てくるまでおいておく。(約10分)

  3. 3

    水気を絞り、<調味料>を加えてよく混ぜ合わせ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

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