印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タラとキノコの包み焼き

調理時間
30分

糖質:4.1g。バターが香る旨味たっぷりな蒸し汁にタラとキノコ、野菜をからめて召し上がれ!

タラとキノコの包み焼き
材料  ( 2 人分

タラ

(切り身)2切れ
  

塩コショウ

少々

マイタケ

1/2パック

シメジ

1/2パック

白ネギ

1/3~1/2本

大さじ2

下準備

  • タラとキノコの包み焼きの下準備1

    タラに塩コショウをする。マイタケ、シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。白ネギは斜め薄切りにする。ニンジンは幅2~3mmの輪切りにし、お好みの型で抜く。オーブンを200℃に予熱しておく。

作り方

  1. タラとキノコの包み焼きの作り方1
    1

    オーブンシートに半量の白ネギ、マイタケ、シメジ、タラ、ニンジンの順にのせて酒をかけ、バターをのせてふんわり包む(2個作る)。

    オーブンシートはしっかりと折り目を付け、包んで下さい。

  2. タラとキノコの包み焼きの作り方2
    2

    オーブンで15~20分蒸し焼きにする。オーブンシートごと器に盛り、しょうゆを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
タラとキノコの包み焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.