印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鮭とイクラの親子寿司

調理時間
15分
カロリー
454 Kcal

秋鮭を使った簡単混ぜずし。おもてなしにもぴったり。

鮭とイクラの親子寿司
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

甘塩鮭

1切れ

<調味料>

  

100ml
  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1.5
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

大葉

5枚

作り方

  1. 鮭とイクラの親子寿司の作り方1
    1

    ご飯は作り置き甘酢をかけ、しゃもじで切るように混ぜ合わせ、冷ます。

  2. 鮭とイクラの親子寿司の作り方2
    2

    鍋に<調味料>の材料を入れてひと煮たちさせ、甘塩鮭を加えて10分煮込み、取り出す。粗熱が取れたら粗めにほぐす。

  3. 鮭とイクラの親子寿司の作り方3
    3

    大葉は軸を切り落とし、細切りにして水に放つ。ザルに上げて水気を絞る。

  4. 鮭とイクラの親子寿司の作り方4
    4

    (1)に(2)、(3)を加えて混ぜ、器に盛ってイクラを散らす。

鮭とイクラの親子寿司のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.