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ツナそぼろサラダ

調理時間
10分
カロリー
257 Kcal

ツナとレンコンをオイスターソースで味付けし、レタスと一緒にいただきます。多めに作って作り置きしても。

ツナそぼろサラダ
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)160g

<調味料>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

少々

レタス

1/4~1/2個

下準備

  • ツナそぼろサラダの下準備1

    レンコンは皮をむき、粗めのみじん切りにする。

  • レタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水に放つ。パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気を拭き取る。

作り方

  1. ツナそぼろサラダの作り方1
    1

    フライパンにツナ(油ごと)、レンコンを加えて炒め、全体に炒められたら<調味料>の材料を加え、全体にからまるまで炒め煮にする。

  2. ツナそぼろサラダの作り方2
    2

    器にレタス、(1)、プチトマトを盛り合わせる。

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