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根菜のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
72 Kcal

たっぷりの根菜にベーコンの旨味をプラス。

根菜のみそ汁
材料  ( 4 人分

ゴボウ

1/2本

貝われ菜

1/2パック

みそ

大さじ3~4

下準備

  • 根菜のみそ汁の下準備1

    大根、ニンジンは皮をむいて縦2~4つに切り、7mm位の半月、またはイチョウ切りにする。

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、斜め薄切りにして水に放ち、ザルに上げる。

  • 糸コンニャクは水洗いして食べやすい長さに切り、たっぷりの熱湯をかけ、水洗いする。

  • ベーコンは長さ2cmに切る。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして長さを3等分に切る。

作り方

  1. 根菜のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、大根、ニンジン、ゴボウを入れて強火にかけ、煮立ったら火を弱め、3~4分煮る。

  2. 根菜のみそ汁の作り方2
    2

    糸コンニャク、ベーコンを加え、煮立ったらさらに2~3分煮て、再び煮立ったらみそを溶き入れる。器に注ぎ分け、貝われ菜を加える。お好みで七味唐辛子を振る。ピリッと締まった味になりますよ!

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