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ジャガイモとピーマンのきんぴら

調理時間
10分
カロリー
83 Kcal

シンプルに塩味がぴったりのきんぴら風炒めです。

ジャガイモとピーマンのきんぴら
材料  ( 2 人分

ゴマ油

大さじ1/2

小さじ2

小さじ1/3

かつお節

(削り)1~1.5g

ネギ

(刻み)大さじ1

作り方

  1. ジャガイモとピーマンのきんぴらの作り方1
    1

    ジャガイモは皮をむき、ピーマンはヘタと種を取ってせん切りにし、ジャガイモは水にさらす。2~3分したらザルに上げ、水気をきる。

  2. ジャガイモとピーマンのきんぴらの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を入れ、中火でジャガイモを炒める。ジャガイモが透き通ってきたら、ピーマンと酒を加えさらに炒める。

  3. ジャガイモとピーマンのきんぴらの作り方3
    3

    火が通ったら、塩を加えて火を止め、かつお節を混ぜる。器に盛り、ネギを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・ジャガイモはしゃっきり感を残すために炒めすぎない。
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