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春キャベツの甘煮

調理時間
40分
カロリー
266 Kcal
春キャベツの甘煮
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1
  

小さじ1/2
  

コショウ

少々

<出し巻き葛>

  

葛粉

大さじ1.5
  

だし汁

大さじ3  作り方 >>

下準備

  • 春キャベツの甘煮の下準備1

    春キャベツは軸をつけたまま4つに切り、水洗いして水気を切る。

  • ニンジンは皮をむき、4つに切る。

  • 鶏もも肉は4等分に切る。

  • <だし溶き葛>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 春キャベツの甘煮の作り方1
    1

    深めの鍋に春キャベツ、ニンジン、鶏もも肉、だし汁を入れて強火にかけ、煮立ったらアクを取る。

  2. 春キャベツの甘煮の作り方2
    2

    <調味料>を加え蓋をし、弱火にして20~25分煮て、器に具を盛り分け、残った煮汁を強火にかける。

  3. 春キャベツの甘煮の作り方3
    3

    煮立ったら<だし溶き葛>をまわし入れ、トロミがついたら2の器に掛け、コショウを振り掛ける。

このレシピのポイント・コツ

・じっくりと煮たキャベツは、ほろほろ柔らか~い!優しい味です。
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